プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

どうも。
あかりの店長です。
調理経験はありませんが
お酒に関する勉強をしてまして、
培った経験を当店のラインナップに
活かせる様に努力してます。

今後は色んなイベント等も
行っていきたいと思いますので、
当店ともども、よろしくお願いいたします!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年5月10日 (火)

北海珍味3点盛り!!

嫌な天気が続きますね~。
最近急に暑くなったり蒸したり気候の変化が激しいですが、
皆様お体は大丈夫ですか?

本日は、すでにメニューには入ってますが、
人気のメニューですので改めてご紹介です!

【北海珍味3点盛り】

・いくらの醤油漬け
・イカの塩辛
・ニシンの親子漬け

の3点盛り合わせですが、本当にオススメできる逸品です!
まず、漁師が直接漬け込んでいるため新鮮!
それを北海道から直接仕入れています。

上品な醤油の風味が美味しいいくら、
新鮮だからこそのコリコリとした食感が食欲をそそるイカの塩辛、
数の子とニシンをざく切りにして合わせた親子漬け、
いずれもあまり岡山ではご提供しているお店は
少ないのではないでしょうか。

日本酒や焼酎とも良く合いますよ~。

当店にいらしたらぜひご注文ください!

2011年2月 2日 (水)

牡蠣!!

岡山には虫明という、牡蠣が獲れる地域があるのですが、

最近そちらから新鮮な牡蠣を送ってもらう事ができまして
当店にてご提供しています。

○焼き牡蠣
○カキフライ
○牡蠣田楽
○牡蠣の炊き込みご飯(40分ほどお時間頂きます)

新鮮ですよ~。おすすめです!
是非ご賞味下さい!

2010年9月19日 (日)

豚セイロ!!

お昼と夜との寒暖の差が激しくなってきましたね。

トンボも元気よく飛び回っていますが
秋の前にまだまだ残暑があるようです。

ニュースではこの寒暖の差で体調を崩す方が
多いと聞きましたが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。

さて、先日季節野菜のセイロ蒸しを開始しましたが、
この度仲間が増えました!!
その名も

「岡山県産ピーチポークと季節野菜のセイロ蒸し」

です。
噛むほどに甘みが出るピーチポークが食欲をさらにそそります。
野菜も豊富でビタミン満点。

当店にて、残暑で参ったお体を休めてはいかがですか?

2010年9月 8日 (水)

マスカット!!

岡山県産の新鮮なマスカットを使用した新商品です。

3種類の貝(ホタテ、つぶ貝、赤貝)と
大根おろしと特製ソースで和えた
清涼感たっぷりの酒肴です。

辛口の白ワインか
当店オリジナル日本酒「赤」などとの
相性が良さそう。

是非一度ご賞味下さい~delicious

2010年8月11日 (水)

そうめん

小豆島産のオリーブを練りこんだそうめんですsun
まだまだ暑い季節が続きますが、
しめにするするっと1品いかがですか?


2010年7月13日 (火)

鰆のタタキ

岡山と言えばやはり「さわら」でしょう。
当店ではご注文を頂戴してから炙ります。
ですので表面は香ばしく、中身はほんのり温かい。
口の中でとろける食感をお楽しみ下さい。

2010年7月10日 (土)

アユの塩焼き

夏のお魚と言えばこれ!
身も骨も柔らかいので頭からばりばり食べられます。
蓼酢の苦味も食欲を増進させて
良いですね。
今の季節のおすすめです!

2010年7月 3日 (土)

続・鱧尽くし

写真は鱧のたたきポン酢です。
鰆のたたきポン酢同様、ご注文を受けてから炙るので
ほんのりと温かく、また香ばしさが食欲をそそります。

鱧尽くし

鱧の季節です。
当店ではしゃぶしゃぶ、フライ、タタキポン酢の3種類をご用意しています。
5,000円、6,000円コースには鱧鍋をお付けしています。

梅雨の雨を飲んで成長した梅雨鱧は旨みが増して絶品です。

和風居酒屋 あかり のサービス一覧

BEST OF MENU
和風居酒屋 あかり
  • TEL050-3469-6990