プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

どうも。
あかりの店長です。
調理経験はありませんが
お酒に関する勉強をしてまして、
培った経験を当店のラインナップに
活かせる様に努力してます。

今後は色んなイベント等も
行っていきたいと思いますので、
当店ともども、よろしくお願いいたします!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年5月10日 (火)

北海珍味3点盛り!!

嫌な天気が続きますね~。
最近急に暑くなったり蒸したり気候の変化が激しいですが、
皆様お体は大丈夫ですか?

本日は、すでにメニューには入ってますが、
人気のメニューですので改めてご紹介です!

【北海珍味3点盛り】

・いくらの醤油漬け
・イカの塩辛
・ニシンの親子漬け

の3点盛り合わせですが、本当にオススメできる逸品です!
まず、漁師が直接漬け込んでいるため新鮮!
それを北海道から直接仕入れています。

上品な醤油の風味が美味しいいくら、
新鮮だからこそのコリコリとした食感が食欲をそそるイカの塩辛、
数の子とニシンをざく切りにして合わせた親子漬け、
いずれもあまり岡山ではご提供しているお店は
少ないのではないでしょうか。

日本酒や焼酎とも良く合いますよ~。

当店にいらしたらぜひご注文ください!

2011年3月 7日 (月)

八海山 しぼりたて原酒 生!!

どもども!寒い日が続きますね。

三寒四温と言いますが、皆様お体を悪くされては
おりませんでしょうか。

さて今回のご紹介は、

【八海山 しぼりたて原酒 生】

です。
当店では過去、通常版純米吟醸しか取り扱ったことが無かったのですが、
今回たまたまご縁がありまして入荷しました。

正式名称は【越後で候】

しぼりたてらしい荒々しさと、フレッシュな飲み口を
ご堪能いただけること請け合いです。

2011年2月 2日 (水)

牡蠣!!

岡山には虫明という、牡蠣が獲れる地域があるのですが、

最近そちらから新鮮な牡蠣を送ってもらう事ができまして
当店にてご提供しています。

○焼き牡蠣
○カキフライ
○牡蠣田楽
○牡蠣の炊き込みご飯(40分ほどお時間頂きます)

新鮮ですよ~。おすすめです!
是非ご賞味下さい!

2011年1月 6日 (木)

純米大吟醸!!

当店では初取り扱いとなります。

純米大吟醸【意宇】(おう)。

島根県の王祿酒造さんの限定酒で
風味豊かな無ろ過の生原酒です。

限定生産品らしく、無くなり次第終了です。

純米酒や本醸造酒が多い当店ですが、
ちょこちょこ純米吟醸や大吟醸、純米大吟醸を
増やしていきます~。

2010年12月23日 (木)

熱燗!!

美味しい熱燗が出揃う時期ですねぇ。

今月は限定的ですが熱燗専用日本酒を何本かご用意しております。

・香住鶴 山廃純米
・奥播磨 山廃純米
・常きげん 山廃純米

の3種類です。

旨みがぎゅっと詰まる熱燗の旨みをご堪能下さい。

2010年9月19日 (日)

豚セイロ!!

お昼と夜との寒暖の差が激しくなってきましたね。

トンボも元気よく飛び回っていますが
秋の前にまだまだ残暑があるようです。

ニュースではこの寒暖の差で体調を崩す方が
多いと聞きましたが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。

さて、先日季節野菜のセイロ蒸しを開始しましたが、
この度仲間が増えました!!
その名も

「岡山県産ピーチポークと季節野菜のセイロ蒸し」

です。
噛むほどに甘みが出るピーチポークが食欲をさらにそそります。
野菜も豊富でビタミン満点。

当店にて、残暑で参ったお体を休めてはいかがですか?

2010年9月 9日 (木)

かわいい梅酒!!

すでに販売開始している居酒屋さんも多いかもしれませんが、
可愛い梅酒です。
ラベルが可愛くスマートな印象がありますね。
味わいはすっきりとして万人受けしそうな感じ。
ストレート、ロック、水割り、ソーダ割りどれでもいけそう、おすすめです。


2010年9月 8日 (水)

マスカット!!

岡山県産の新鮮なマスカットを使用した新商品です。

3種類の貝(ホタテ、つぶ貝、赤貝)と
大根おろしと特製ソースで和えた
清涼感たっぷりの酒肴です。

辛口の白ワインか
当店オリジナル日本酒「赤」などとの
相性が良さそう。

是非一度ご賞味下さい~delicious

2010年9月 7日 (火)

セイロ蒸し開始

以前よりお客様がたより「野菜メニューが少ない」との
ご指摘を多くお受けしていました。

そして遂に!!
季節のお野菜をふんだんに使用したセイロ蒸しが登場です!
さっぱりとポン酢でお召し上がり下さい~。


2010年8月11日 (水)

そうめん

小豆島産のオリーブを練りこんだそうめんですsun
まだまだ暑い季節が続きますが、
しめにするするっと1品いかがですか?


和風居酒屋 あかり のサービス一覧

BEST OF MENU
和風居酒屋 あかり
  • TEL050-3469-6990