プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

どうも。
あかりの店長です。
調理経験はありませんが
お酒に関する勉強をしてまして、
培った経験を当店のラインナップに
活かせる様に努力してます。

今後は色んなイベント等も
行っていきたいと思いますので、
当店ともども、よろしくお願いいたします!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お得情報 Feed

2010年9月 8日 (水)

マスカット!!

岡山県産の新鮮なマスカットを使用した新商品です。

3種類の貝(ホタテ、つぶ貝、赤貝)と
大根おろしと特製ソースで和えた
清涼感たっぷりの酒肴です。

辛口の白ワインか
当店オリジナル日本酒「赤」などとの
相性が良さそう。

是非一度ご賞味下さい~delicious

2010年9月 7日 (火)

セイロ蒸し開始

以前よりお客様がたより「野菜メニューが少ない」との
ご指摘を多くお受けしていました。

そして遂に!!
季節のお野菜をふんだんに使用したセイロ蒸しが登場です!
さっぱりとポン酢でお召し上がり下さい~。


2010年8月11日 (水)

そうめん

小豆島産のオリーブを練りこんだそうめんですsun
まだまだ暑い季節が続きますが、
しめにするするっと1品いかがですか?


2010年7月14日 (水)

奈良萬再入荷!!

福島の銘酒【奈良萬】が再入荷しました!
岡山で飲めるのはおそらく当店のみ!!

写真に写っているのは
時知(ときしらず)の塩焼き。
今の時期卵を持たずに川を上る鮭で、
卵を持たない分、脂がのった美味しい鮭です。

旨い酒と美味しい料理をご堪能ください!

2010年7月13日 (火)

鰆のタタキ

岡山と言えばやはり「さわら」でしょう。
当店ではご注文を頂戴してから炙ります。
ですので表面は香ばしく、中身はほんのり温かい。
口の中でとろける食感をお楽しみ下さい。

2010年7月10日 (土)

アユの塩焼き

夏のお魚と言えばこれ!
身も骨も柔らかいので頭からばりばり食べられます。
蓼酢の苦味も食欲を増進させて
良いですね。
今の季節のおすすめです!

2010年7月 3日 (土)

続・鱧尽くし

写真は鱧のたたきポン酢です。
鰆のたたきポン酢同様、ご注文を受けてから炙るので
ほんのりと温かく、また香ばしさが食欲をそそります。

鱧尽くし

鱧の季節です。
当店ではしゃぶしゃぶ、フライ、タタキポン酢の3種類をご用意しています。
5,000円、6,000円コースには鱧鍋をお付けしています。

梅雨の雨を飲んで成長した梅雨鱧は旨みが増して絶品です。

2010年5月20日 (木)

日本酒リスト

どうも!
ご無沙汰しています。店長 あかりです。

現時点での日本酒リストを作成してみました!
もし「あ!この日本酒大好きなんだよな~」というのがあれば幸いです。

【岡山】
御前酒美作 純米
炭屋弥兵衛 純米しぼりたて
鬼山の謎 特別本醸造
伊七 倉敷吟醸 山田錦
備前蒼海
大正の鶴 純米 直汲み
大正の鶴 20年古酒
古酒東郷 20年古酒
温羅 純米しぼりたて

【他県】
王祿 超辛純米(島根)
鷹勇 純米しぼりたて(鳥取)
龍勢 純米(広島)
龍馬からの伝言(高知)
風の森 純米(奈良)
風の森 純米吟醸(奈良)
風の森 純米大吟醸(奈良)
奈良萬 純米しぼりたて (福島)
水尾 純米金紋錦仕込み(長野)
山和 純米吟醸(秋田)
雪の茅舎 山廃純米 (秋田) 
一白水成 特別純米(宮城)
村祐 純米 (新潟)

・・・結構増えてしまった・・・。
常時取り扱いがない商品もございます。
売り切れの際は本当にゴメンナサイ!!!

2010年4月21日 (水)

続・日本酒祭り

どうも!更新が出来てなくてすみません。
あかりの店長です。

今月も厳選日本酒目白押しで営業いたします!

主なラインナップは

・鷹勇 純米無ろ過生原酒
・風の森 純米吟醸 しぼり華
・風の森 純米大吟醸 しぼり華
・大正の鶴 20年古酒
・温羅 純米無ろ過 しぼりたて

です。
無くなり次第終了するお酒もございますので
皆様ぜひご来店の上ご賞味ください~。 

和風居酒屋 あかり のサービス一覧

BEST OF MENU
和風居酒屋 あかり
  • TEL050-3469-6990