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どうも。
あかりの店長です。
調理経験はありませんが
お酒に関する勉強をしてまして、
培った経験を当店のラインナップに
活かせる様に努力してます。

今後は色んなイベント等も
行っていきたいと思いますので、
当店ともども、よろしくお願いいたします!!

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2010年9月 8日 (水)

マスカット!!

岡山県産の新鮮なマスカットを使用した新商品です。

3種類の貝(ホタテ、つぶ貝、赤貝)と
大根おろしと特製ソースで和えた
清涼感たっぷりの酒肴です。

辛口の白ワインか
当店オリジナル日本酒「赤」などとの
相性が良さそう。

是非一度ご賞味下さい~delicious

2010年9月 7日 (火)

セイロ蒸し開始

以前よりお客様がたより「野菜メニューが少ない」との
ご指摘を多くお受けしていました。

そして遂に!!
季節のお野菜をふんだんに使用したセイロ蒸しが登場です!
さっぱりとポン酢でお召し上がり下さい~。


2010年8月11日 (水)

そうめん

小豆島産のオリーブを練りこんだそうめんですsun
まだまだ暑い季節が続きますが、
しめにするするっと1品いかがですか?


2010年7月14日 (水)

奈良萬再入荷!!

福島の銘酒【奈良萬】が再入荷しました!
岡山で飲めるのはおそらく当店のみ!!

写真に写っているのは
時知(ときしらず)の塩焼き。
今の時期卵を持たずに川を上る鮭で、
卵を持たない分、脂がのった美味しい鮭です。

旨い酒と美味しい料理をご堪能ください!

2010年7月13日 (火)

鰆のタタキ

岡山と言えばやはり「さわら」でしょう。
当店ではご注文を頂戴してから炙ります。
ですので表面は香ばしく、中身はほんのり温かい。
口の中でとろける食感をお楽しみ下さい。

2010年7月10日 (土)

アユの塩焼き

夏のお魚と言えばこれ!
身も骨も柔らかいので頭からばりばり食べられます。
蓼酢の苦味も食欲を増進させて
良いですね。
今の季節のおすすめです!

2010年7月 3日 (土)

続・鱧尽くし

写真は鱧のたたきポン酢です。
鰆のたたきポン酢同様、ご注文を受けてから炙るので
ほんのりと温かく、また香ばしさが食欲をそそります。

鱧尽くし

鱧の季節です。
当店ではしゃぶしゃぶ、フライ、タタキポン酢の3種類をご用意しています。
5,000円、6,000円コースには鱧鍋をお付けしています。

梅雨の雨を飲んで成長した梅雨鱧は旨みが増して絶品です。

2010年6月 4日 (金)

生ビール!!

どうも!!
暑くてじめじめした日が続きますね!

当店の良く冷えた生ビール「ザ・プレミアムモルツ」はいかがですか?

あるいは暑いときこそ焼酎のお湯割で暑気払いも良いかも・・・。

岡山県産のお料理とスタッフの笑顔を携えて
お待ちしています!

2010年6月 3日 (木)

当店ブランドの日本酒!!!

ついに!!!
ついに!!!!

登場しました!
岡山地酒【和風居酒屋あかり】。

ラインナップは
華やかな香りの【赤】
旨みの強い【青】
赤、青のいいとこ取りの【緑】

全て酒米は「あけぼの」で
違うのはただ一つ「酵母」のみ。

面白い、楽しめる日本酒を提供できるのは
おそらく岡山では当店のみ。おすすめです。

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